网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 博士后管理 > 博士后管理
 
    关于申报2017年度博士后创新人才支持计划的通知
    2017-01-09 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    各实验室,应届博士毕业生,博士生导师: 

      近日,全国博士后管委会办公室发布相关通知,开展2017年度博士后创新人才支持计划(简称“博新计划”)申报工作。“博新计划”是人力资源社会保障部、全国博士后管委会“十三五”期间实施的博士后专项支持计划。在全国遴选300名应届或新近毕业的优秀博士,进站从事博士后研究工作,国家给予每人两年60万元的资助,其中日常经费40万元为生活费,博士后科学基金20万元为科研补助经费。欢迎博士生导师和优秀博士毕业生积极参与“博新计划”。 

       、申请条件 

      申请人须为2017年度拟进站从事博士后研究工作的人员,并应具备以下条件: 

      (一)获得博士学位2年内的全日制博士,2017年度应届全日制博士毕业生优先(申报时已满足博士学位论文答辩的基本要求); 

      (二)至本批次申请日期截止前不超过31周岁; 

      (三)具有良好的科研潜质和学术道德; 

      (四)本年度限定的资助学科详见附件1 

      (五)已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划。研究计划所属领域应符合“博新计划”重点资助的研究领域(附件2)。 

      (六)入选者办理入站手续时须将人事关系转入博士后设站单位。 

      (七)留学回国博士和外籍博士不可申请。  

      (八)获得资助后必须全脱产从事博士后研究工作。 

      二、申报流程 

      (一)2017220日至35日,请申请人登录中国博士后网站“博新计划”信息系统(网址http://jj.chinapostdoctor.org.cn/V2/CXRC/Login.aspx?rnd=280d893d-ee2b-49e0-a238-a38ddc5aba90),进行填报。 

      (二)以下纸质材料,各准备两份: 

      1、纸质申请书。纸质申请书需在线打印,校验码与网上一致为有效。 

      2、身份材料。已获得博士学位的申请人须提供博士学位证书和博士研究生毕业证复印件;应届申请人须提供学生证复印件,博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。 

      3、学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等。可以从以上类型材料中任选,但总数不超过3个。其中:论文提供全文,专著提供摘要,专利或奖励提供证书复印件。 

      4、博士导师推荐意见表、博士后合作导师推荐意见表(登录“博新计划”信息系统下载相关模板)。 

      (三)申请人提交申请材料 

      1、登陆中国博士后网“博新计划”信息系统,网上提交申请书;上传学术及科研成果材料、博士导师和博士后合作导师推荐意见表扫描件。 

      2、将“二(二)”中的材料按照1-4的顺序分别装订成两册,于201738日前交至或邮寄至生态环境研究中心研究生部。 

      三、其他要求 

      (一)申请进入同一个一级学科的人员、申请由博士导师继续担任博士后合作导师的人员的总比例原则不超过20% 

      (二)申报相关附件下载地址http://www.chinapostdoctor.org.cn/WebSite/program/Info_Show.aspx?InfoID=fe933479-5542-4fc3-b0b8-2dbf2c3b8d48 

        联 系 人:任慧敏 

       联系电话:62849161 

       电子信箱:hmren@rcees.ac.cn 

       邮寄地址:北京市海淀区双清路18号(100085) 中科院生态环境研究中心研究生部 

      研究生部 

      201719 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号