网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 博士后管理 > 博士后管理
 
    关于申报2018年度博士后国际交流计划派出和学术交流项目的通知
    2018-02-05 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      根据全国博士后管理委员会办公室日前印发的《关于开展2018年度博士后国际交流计划派出和学术交流项目申报工作的通知》,为保证申报工作顺利开展,现将主要事项通知如下。  

      一、项目内容 

      (一)博士后国际交流计划派出项目 

      博士后国际交流计划派出项目资助优秀在站博士后研究人员、拟进站的2018年应届博士毕业生到国(境)外优秀高校、科研机构、企业的优势学科领域,合作开展博士后研究工作,为期两年。2018年度计划资助120人,资助经费为每人30万元人民币,主要用于支付其中一年在外从事博士后研究期间的生活开支、住房补助、社会保险及往返旅费等,其余资助经费由国(境)外拟接收单位机构或合作导师承担。国(境)外拟接收单位机构或合作导师提供的资助经费原则上应与全国博士后管委会资助经费金额相同或接近。 

      博士后国际交流计划派出项目资助人员视为派出单位的博士后研究人员,须在派出单位办理进站手续 

      (二)博士后国际交流计划学术交流项目 

      博士后国际交流计划学术交流项目资助优秀在站博士后研究人员赴国(境)外开展学术交流活动。2018年度计划资助120人,资助经费为每人3万元,主要用于赴境外开展学术交流活动的交通费、食宿费、会议费等。 

      二、申报条件、申报及选拔程序 

      具体申报条件、申报及选拔程序,请查看《关于开展2018年度博士后国际交流计划派出和学术交流项目申报工作的通知》(http://www.chinapostdoctor.org.cn/WebSite/program/Info_Show.aspx?InfoID=9ef7b9b8-5278-4317-95e6-3409a6953561)。 

      请在中国博士后网站首页下载有关文件和电子表格。 

      三、材料截止时间 

      博士后国际交流计划派出项目每年申请1次,根据院人事局统一部署,有意申请者须于226日前在网上提交申请材料,同时将纸质材料报送中心教育处。博士后国际交流计划学术交流项目每年申请2次,有意申请者须于226日前和528日前进行网上提交,并在截止日期前将纸质材料报送中心教育处。为不影响工作的整体进度,逾期上报的材料将不予受理。 

      教育处 

      201825 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号