网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 博士后管理 > 博士后管理
 
    关于申报2018年度“香江学者计划”的通知
    2018-02-05 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      根据全国博士后管委会办公室发布的《关于开展2018年度“香江学者计划”申报工作的通知》,为保证申报工作顺利开展,现将有关事项通知如下,详细信息请登录中国博士后网站查询。 

      一、香江学者计划主要内容 

      香江学者计划每年选派内地博士到香港指定的大学,在港方合作导师的指导下,以港方大学合约研究人员的身份开展博士后研究,为期两年。2018年度拟选派60人,资助经费为每人30万元人民币和30万元港币,主要用于支付生活开支、住房补助、科研补助、社会保险及往返旅费等。香江学者计划人员视为内地派出单位的博士后研究人员,须在派出单位办理进站手续。 

      二、主要申报条件 

      1、申请人须为应届或新近博士毕业生(一般应为毕业三年以内)、在站博士后研究人员或教学、科研人员,年龄一般不超过35周岁。  

      2、具备较高的学术水平和较强的科研能力、创新能力。  

      3、具备良好的英语水平。  

      4、能全职在港工作两年。  

      5、此前未获得过本计划以及博士后国际交流计划派出项目、中德博士后交流项目、博士后创新人才支持计划、支持率先行动中国博士后科学基金会与中国科学院联合资助优秀博士后项目等博士后人才资助项目。  

      6、在站博士后人员须经所在申报单位和合作导师同意;在职人员(含定向委培博士毕业生)还须征得其人事关系所在单位人事部门同意。  

      三、材料报送时间 

      根据院人事局统一部署,有意申请者须226日前在中国博士后网业务工作办理——国外境外交流项目完成电子材料的提交,并将所有纸质材料一并报送中心教育处,逾期不候。 

      教育处 

      201825 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号