网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态
 
    关于评选2008-2009学年优秀学生的通知
    2009-04-07 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭
    各研究室:
      根据《中国科学院研究生院优秀学生评选条例》规定,为培养造就德、智、体全面发展,践行“博学笃志、格物明德”,满足国家和社会需要的高素质人才,现将2008-2009学年优秀学生评选工作通知如下:
      一、评选条件
      (一)“三好学生”
      1.热爱祖国,崇尚科学,遵纪守法,品行端正;
      2.勤奋学习,勇于创新,学风端正,成绩优良;
      3.关心集体,友爱互助,乐于奉献,尊敬师长;
      4.身心健康,积极向上,积极参加集体活动,学习生活习惯良好。
      (二)“优秀学生干部”同时授予“三好学生”荣誉称号
      1.从获得“三好学生”荣誉称号的学生中产生,符合“三好学生”基本要求;
      2.积极为学生服务,组织开展有益的学生活动;
      3.工作能力较强,业绩突出,受到学生的拥护。
      (三)“三好学生标兵”
      1.从获得“三好学生”荣誉称号的学生中推选;
      2.在思想品德、人格修养等方面,事迹突出,得到公认好评;
      3.学习成绩优异或在科技创新中有出色表现。
      (四)“优秀毕业生”
      1.荣获过2008年度“三好学生”荣誉称号的学生;
      2.各培养环节考核“优良”;
      3.通过学位论文答辩;
      4.到国家急需的行业或地区工作就业的优先。
      二、评选比例
      “三好学生”比例为在学人数的15%,共81名。各研究室名额分配如下:环境化学与生态毒理学室16名;环境水质学室21名;城市与区域生态室23名;环境生物技术室6名;大气室5名;水污染控室3名;土壤环境室4名、环境纳米材料3名。
      “优秀学生干部”比例为在学人数的2%,共10名。从历届研究生会干部、党支部委员中产生。
      “三好学生标兵”比例为在学人数的1%,共5名。从“三好学生”推荐人选中产生。
      “优秀毕业生”比例为不超过应届毕业生人数的5%,共6名。25人以上毕业生的研究室推荐2名,8-25人毕业生的研究室推荐1名。
      “优秀学生干部”和“三好学生标兵”从“三好学生”人选中评选,三类优秀学生总数不超过本单位在学人数的15%。
      三、组织实施
      1. 生态环境中心优秀学生评选工作以“公平公正、民主评议”为原则,由研究生会负责组织实施,全体学生民主推荐、评选。
      2. 生态环境中心优秀学生评审领导小组组成:
      组长:欧阳志云
      成员:张利田、杜向荣、冯娟、曹青、潘寻、张君枝、王淑芳、王振华、曹洁、蔡超、邓欢、逯馨华、马金珠、吕迅、李静、张洁、修晨、宋玉玲、李津
      3.评选出的“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀毕业生”和“三好学生标兵”,在生态环境研究中心范围内公示5天;
      4.对公示通过的人选,通过《教育管理信息系统》报研究生院备案、审批。
      四、时间安排
      4月14日前各研究室提出“三好学生”、“优秀毕业生”推荐名单,研究生会提出“优秀学生干部”推荐名单。4月18日前生态环境中心优秀学生评选领导小组确定优秀学生上报名单,并予以公示。4月22日前上报评选结果。
      请各研究室密切配合,做好2008-2009学年优秀学生评选工作。
                                            人事教育处
                                           2009年4月7日
      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号