网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态
 
    生态中心2009级硕士举办“喜迎国庆60周年”登山活动
    2009-09-24 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

     

     

      金秋送爽,桂花飘香。来自全国各地的72名学子相聚北京,组成了中科院生态环境研究中心2009年的硕士新生力量。“‘喜迎国庆60周年’活动之金秋九月香山行”是第一个班集体活动,为促进同学交流、增进同学友谊,大家精心策划;为迎接国庆60周年,大家整装待发。

     

      9月13日早上在班长和生活委员的共同组织下,经过一个多小时的车程,大家一起来到这次活动的目的地——香山。九月中旬的香山显得特别宜人,无论是苍翠的山林,还是蓝蓝的天空,都让人感觉身处仙境,新鲜的空气为这气氛增添了不少光彩。同学们脸上洋溢着喜悦的笑容,一为这和谐的气氛,二为这节日的喜庆。

     

      秉着“乐趣攀登,旨在和谐”的口号,同学们提出了多种攀登香山的方案和线路,以便不同身体素质的人享受登香山的乐趣,同时又贯彻“安全第一”的原则。攀登分六个队伍进行,每队各十二人,象征祖国六十周年大庆。这样一种登山方式,不在于比时间而赢得什么奖励,而在于充分发挥各队员的合作能力,互帮互助、互相鼓励支持,增强团队的凝聚力和培养齐心协作的精神,使团队中的每个成员都达到顶峰,领略大自然的风光和祖国的大好河山。

     

      每个队伍在攀登过程中,通过聊天、沟通,以及内部开展一些小游戏,不仅熟识了每个队员,而且增进了“内部”成员的凝聚力。并且在有队员累了、掉队的时候,每个队员都担当起“队长”的角色,主动承担起职责,保证每个成员顺利达到香山顶峰。

     

      经过近一个半小时的攀登,所有的队伍和队员齐心协力,都登上了香山山顶——香炉峰,站在香炉峰峰顶,远望群山,鸟瞰山脚,无限的风光尽收眼底,心胸坦然而开阔,不禁感叹大自然的和谐和祖国的大好河山。

     

     

    生态中心2009级硕士新生

    2009年9月24日
      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号