网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态
 
    中心与半导体所联合举办元旦歌舞晚会
    2013-01-07 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    “迈上新年的台阶,释放青春的热量,感受时代的脉搏,激发魅力的绽放。”由生态环境中心和半导体所研究生部主办,两所研究生会联合承办的“舞动起来,我的Style”元旦歌舞晚会于2012年12月29日19:00在半导体所学术会议中心成功举行,二百多名师生参加了晚会。

    晚会在2012年风靡世界的骑马舞《江南Style》中开场,来自生态环境中心和半导体所的5名同学用热烈的舞蹈展示出中科院研究生热情奔放的一面,获得了满场喝彩。

    晚会以“舞”为主题,准备了数个“炫舞”的节目,还为大家提供了三段自由选择舞伴跳交谊舞的时间。为了照顾没有参与交谊舞学习的同学,特邀半导体所金维新、赵泉沐两位老师进行了交谊舞表演并现场教授和指导了平四。

    作为整场晚会“舞”的高潮,来自生态环境中心的博士后谢敏携北京市博士后拉丁舞队的队友一起为现场观众表演了《炫舞拉丁》,向大家展示了激情浪漫而富有活力的拉丁舞的魅力。同时,来自中医科学院的特邀舞者还演出了古典舞《春江满月》。

    在“舞”的环节之外,来自生态环境中心和半导体所的几位实力派兼偶像派歌手还为大家带来4首经典流行歌曲。曾获研究生院校园歌手大赛十佳的刘睿同学献唱张信哲的《爱如潮水》,模仿的相似度之高引得场上一片惊叹;同样来自生态环境中心的帅哥美女曾祉祥和李茜分别演唱了《王妃》和《那么骄傲》。几首曲子穿插在舞蹈环节中间,也将场上的气氛再掀高潮。

    在互动游戏和发放礼物等环节后,晚会于舞曲《友谊地久天长》中圆满落幕。本次歌舞晚会不仅增进了两个单位之间的交流,拓展了同学们的交际范围,同时更丰富了大家的课余生活,为同学们提供了一个很好的展现才艺、释放热情的舞台。在一曲歌一段舞间,大家用自己的style迎接着2013年的到来;清亮的歌喉,曼妙的舞步,也向所有人展示出中科院学生“学术style”之外的独特魅力。

    主持人致开场词(左起:李政剑、张晴、邓晔、李琼)

    炫舞拉丁,表演者谢敏、李鑫、信任、陈晓迪

    生态环境中心研究生部

    生态环境中心研究生会

    2013年1月7日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号