网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态
 
    关于资助博士研究生出国(境)参加国际会议2016年第一批选派工作有关事项的通知
    2016-04-11 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      为资助在读博士研究生出国(境)参加2016年度国际学术会议,现将有关事项通知如下: 

      一、资助内容和要求 

      1、国际旅费(不含住宿费)和会议注册费,其它费用由学生本人或导师筹集。 

      2、参会日期:201611日—20161231日。 

      3、优先资助在国际会议上有报告的申请人。 

      4、每位申请人每次限申报一项国际会议,已获得基金委或国科大资助在国(境)外联合培养的学生不能申请。 

      二、申报程序 

      申请者均需通过中心研究生部统一申请,国科大不接受个人直接申请。 

      申请人将填写好的《出国(境)参加国际学术会议资助申请表》(附件1)及相关材料送交研究生部审批,每位申请人的电子版材料请控制在10MB以内。 

      三、材料报送时间和要求 

      第一批申请截止日期为2016415日。 

      请将申请材料纸质版与电子版报送至研究生部,电子版材料请按以下名称建立文件夹: 

       第一层文件名:申请人姓名(内含该申请人的材料,包括申请表及补充材料)。  

      所有申请材料须按以下顺序排列: 

      1. 《出国参加国际学术会议初选汇总表》(附件2)(只需电子版),一式1份。 

      2. 《出国(境)参加国际学术会议资助申请表》(附件1)(纸版、电子版),一式1份,研究所、院系须加盖公章。附件5为英文版申请表,可供留学生申请使用。 

      3. 请提交下列材料(只需电子版),命名为“补充材料”: 

      1)外语水平证明(大学英语六级水平考试成绩单或同等英语水平(雅思、托福、GRE等)证书扫描件); 

      2)外方邀请信; 

      (备注:内容须包括邀请人的姓名、单位、被邀请人的姓名、会议日期、以及费用负担等情况。须有邀请单位抬头、标识及邀请人手书签名。) 

      3)在学期间发表文章的首页(含摘要)、专利证明书; 

      4)获奖证书扫描件。 

      4.  2016年度第一批出境参加国际学术会议资助申请信息采集表》(附件3)(只需电子版)。 

      四、结果公布及其他 

      本项目录取结果将于五月下旬在国科大网站主页“通知公告”栏发布。请申请人自行在国科大网站查询录取结果及后续事宜,研究生部将不再另行通知。 

      录取结果公布前参会的申请人,请参考“关于国科大资助博士生出国(境)参加国际会议报销事宜的通知及附件”(附件4),仔细阅读注意事项,保留好相关票据。一经录取,请于指定时间前往国科大办理核、报销手续。 

      其他信息请详见《中国科学院大学资助研究生出国参加国际会议管理办法》(附件5)。 

      附件: 

          1、《出国(境)参加国际学术会议资助申请表 

          2、《出国参加国际学术会议初选汇总表 

          3、《2016年度第一批出境参加国际学术会议资助申请信息采集表 

          4资助博士研究生出国(境)参加国际会议管理办法 

          5英文版申请表,可供留学生申请使用 

          6关于中国科学院大学资助博士生出国(境)参加国际会议报销事宜的通知及附件 

      研究生部 

      2016411 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号