网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态
 
    生态环境中心2016年“生态环境与健康主题”全国优秀大学生夏令营通知
    2016-04-22 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      中国科学院生态环境研究中心始建于1975年,前身为经国务院批准成立的中国科学院环境化学研究所,1986年与中国科学院生态学研究中心()合并,改为现名。生态环境研究中心聚集了我国环境科学、环境工程、生态学等领域的优势队伍和杰出人才,在过去40余年中,为我国生态环境科学做出了奠基性、系统性和开创性的重大贡献。生态环境研究中心拥有环境科学、环境工程、生态学、环境经济与环境管理、分析化学、有机化学等博士学科培养点,环境科学、环境工程、生态学、环境经济与环境管理、分析化学、有机化学等硕士学科培养点。1998年被评为中国科学院博士研究生教育重点培养基地。2003年在教育部环境科学与工程学科评估中名列前茅。自1978年恢复招收研究生以来,共招收研究生3117名,其中硕士研究生1319名,博士研究生1798名;已授硕士学位692人,授博士学位1285人;目前在读博士研究生457名,在读硕士研究生244名。 

      为选拔优秀大学生到生态环境研究中心深造,使同学们尽早了解生态环境研究中心,了解各位导师及其研究组的科研情况,了解生态环境研究中心的考研信息,引导和激发大学生从事科研的兴趣和热情,开拓研究视野,坚定科学信念,零距离体验环境与健康科学的魅力, 生态环境研究中心将于20167月在北京举办第四届生态环境与健康主题全国优秀大学生夏令营,欢迎有意攻读生态环境研究中心研究生(含直博生)同学申请参加本次夏令营活动!现将夏令营安排通知如下: 

      一、时间:20167月上旬,具体时间另行通知 

      二、地点:中国科学院生态环境研究中心(北京市海淀区双清路18号)  

      三、拟招人数:计划招收120 

      四、活动内容 

      夏令营期间,将安排参观实验室、仪器平台和研究台站,近距离聆听科学家专题报告,与导师、在读研究生座谈,参观考察等。 

      五、报名条件 

      1环境科学与工程、生态学、化学、生物学、医学、地学及相关专业2013级本科生(五年制医学院2012级本科生); 

      2、本科期间成绩优秀,有志于科研工作,有较强科研潜力; 

      3、身心健康,无不良嗜好,无违法违纪受处分记录; 

      4、英语达到国家四/六级水平。 

      六、报名办法 

      1、报名时间:421-612日,先网上报名,再邮寄纸质材料。 

      2、网上报名 

      学生通过“科教结合协同育人网站http://kjxt.ucas.ac.cn/”系统(右下角-夏令营/暑期学校-选择““生态与环境健康主题”全国优秀大学生夏令营-我要报名),完成报名信息填报。 

      3、邮寄纸质材料 

      将以下纸质材料(A-D)按顺序装入文件袋,于612日前(以邮戳为准)寄至中科院生态环境研究中心(地址:北京市海淀区双清路18号,中科院生态环境研究中心,研究生部姜老师收,电话:61190994,邮编:100085)。未按以上要求报名的,不予接受。  

      纸质材料(A,B,C,D): 

      A、夏令营申请表(附件),需辅导员和本人签字,院系加盖公章; 

      B、成绩单和专业排名证明(需加盖教务处公章); 

      C、两封由推荐人亲笔签字的推荐信。推荐人为申请人所在院系的教师,且具有副高级及以上职称;建议其中一位推荐人为辅导员、班主任或院系其他行政领导。 

      D、其他证明材料,包括已发表论文或出版物复印件、英语四/六级成绩单复印件、证书复印件等。 

      七、录取 

      生态环境中心将根据报名材料进行筛选,录取名单和报到时间地点将于2015620日前在生态环境研究中心网站公布(http://rcees.ac.cn,请届时查看。 

      同时,生态环境研究中心会在网上对申请者进行资格审核,如果审核通过,申请进度中显示已经通过审核,请各位学员在624日前选择确定同意参加。如因特殊情况不能参加本次夏令营的同学,请于624日前与生态环境研究中心研究生部联系。 

      八、其他 

      1、报名材料须真实有效,如弄虚作假,将取消录取资格,并将情况通报申请人所在学校。 

      2、夏令营期间我中心为营员统一提供住宿(提供床上用品),免收食宿费,请自备个人日常用品。京外学员根据路途远近,补贴往返硬座火车票(不含动车、高铁,按普快/特快硬座标准补贴)。 

      3、营员应遵守生态环境研究中心有关规定和夏令营统一安排,按时参加活动。 

      4、夏令营期间学生安全由学生本人及学籍所在学校负责,夏令营将统一为营员购买人身意外伤害保险,报到时签署安全协议。 

      九、联系方式 

      夏令营咨询:任老师,傅老师 

      联系电话:010-62849161Emailhmren@rcees.ac.cn 

      附件:夏令营申请表 

      研究生部 

      2016421 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号