网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态
 
    中心2016届研究生毕业典礼隆重举行
    2016-06-14 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      614日,生态环境研究中心2016届研究生毕业典礼在环境科学楼报告厅隆重举行。中心副主任杨敏、中心副主任、党委副书记庄绪亮、中心主任助理杨克武,导师代表、130余位毕业生及家人出席典礼。毕业典礼由庄绪亮主持。 

      毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。杨敏致辞,他祝贺各位学子经过努力拼搏,终于学有所成。他同时勉励毕业生,步入社会后,要响应号召,把文章写在大地上,让成果开花结果;希望毕业生能始终意识到自己是生态环境中心培养的学生,时刻传播中心崇尚科学、崇尚务实求真、崇尚学术平等的文化,不忘初心,在今后的工作中找到满意的位置,使中国的环境事业能够引领世界。 

      导师代表魏源送在祝贺毕业生获得学位的同时,也感谢研究生为中心的发展所作出的努力和贡献。他勉励毕业生们要对自己的人生充满自信,对能解决中国的环境问题充满信心;要立足国家,胸怀全球,做好国际环境保护;要有耐性,有持之以恒的态度;要有健康的身体,希望毕业生们能常回中心看看。 

      博士生孙猛代表毕业生发言。他感谢导师的倾力指导和无私关怀,感激生态环境中心为研究生提供了良好的科研平台,表示将秉承"志存高远、励精图治、开拓进取、务实创新"的所训,承担国家、民族和社会赋予的责任,为祖国的生态文明建设添砖加瓦,谱写绚烂人生旅程。 

      毕业典礼揭开崭新的一章。祝福毕业生放飞梦想,起航青春 

    典礼现场

    庄绪亮主持

    杨敏致辞

    孙猛发言

    优秀毕业研究生合影

    毕业研究生合影

      研究生部 

      2016614 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号