网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态
 
    第二届“环境与健康菁英班”举行毕业典礼
    2016-06-27 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      625日,第二届山东大学-中国科学院生态环境研究中心“环境与健康菁英班”毕业典礼在山东大学知新楼A座第五报告厅举行。山东大学本科生院领导、环境学院领导、生态环境中心郑明辉、张爱茜研究员,第三届、第四届菁英班学员一百余人与第二届的36名学员共同分享和见证了收获的喜悦! 

      山东大学本科生院教务管理办公室主任齐炳和在致辞中对顺利完成学业的第二届菁英班学员表示祝贺,向关心支持菁英班发展的中科院生态环境中心的领导和老师们表示感谢,对毕业生未来的发展表达了美好祝愿。希望同学们既要志存高远、脚踏实地,又要学会感恩、励志前行;既要坚持学习、不断完善,又要修身明德,养浩然正气。 

      郑明辉研究员发言,代表授课老师对山东大学各方给予菁英班的积极配合表示感谢。在菁英班教学过程中,师生双方相互交流、相互沟通、相互启发、相互补充,学员们对科学问题的提出、科研中的方法论等有了新的思考,进入到了“似懂非懂”这一深层研究前的必然状态。鼓励同学们扎实学习,创新思维,选好未来专业和努力方向,预祝毕业学员成为明天的行业精英。 

      毕业生代表杨新平回顾了在菁英班这两年的成长经历,感谢生态环境中心和山东大学提供了如此广阔的平台,代表全体毕业生对老师们表示衷心感谢。愿立志谨记嘱托,为中国的环境事业而不懈努力。最后,环境学院党委副书记王斌宣读毕业生名单,生态环境中心代表及山东大学相关部门领导为本届全体毕业生颁发了证书。 

    毕业典礼会场

      研究生部 

      2016627 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号