网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态
 
    2018-2019学年秋季学期所级教务系统博士专业学位课程选课通知
    2018-09-03 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      根据《中国科学院大学研究生课程学习及学分要求暂行规定》和中心培养方案,博士研究生必须完成专业学位课≥4学分。《中国科学院大学关于规范研究所和教育基地研究生课程教学的通知(校发教字[2016] 13)》要求,所级博士专业学位课程要完成所内课程开放、学生选课、成绩录入及发布等环节。为保证博士研究生毕业和学位工作正常进行,请在选课前征求导师同意基础上,完成所级博士专业学位课程。   

      1.报名条件   

      尚未取得专业学位课成绩的在读生态环境中心博士生研究生。   

      注:考虑到研究生的整个培养过程,请在征求导师同意,避免上课时间与实验、出差等冲突的基础上尽早完成所级博士专业学位课程。   

      2.报名流程   

      学生报名(201895——201899日)   

      学生通过所级教务系统(登录网址:http://sep.ucas.ac.cn/)进行网络选课。  

      特别说明:   

      参考国科大课程开设基本要求,学生910日选课结束后,中心教育处会对各课程选课情况进行统计,如选课人数小于15人,本学期不开课。请选课学生913日后自行登录网站查询选课情况,教育处不再另行通知。  

      博士专业学位课程成绩不满4学分的研究生,只能每学期通过所级教务系统进行网上选课、上课、考核等,才能完成相关专业课学习。 博士专业学位课程成绩不满4学分者,不符合毕业条件,不能参加博士论文预答辩和申请研究生毕业。 

      进行博士专业学位课选课后,请选课学生按时上课,不接受退课申请。未完成上课、考核等专业课学习环节,成绩以0分处理。  

        

      教育处  

     201893  

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号