网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态
 
    生态环境研究中心关于申请2018年研究生国家奖学金的通知
    2018-09-18 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      根据国科大通知,2018年研究生国家奖学金评审工作已经开始,现将有关事项通知如下:

      一、评选对象

      中心按照国家招生计划录取的、在中心接受研究生学历教育的全日制学生(包含非在职少数民族骨干计划学生)。

      直博生在选修硕士课程阶段按照硕士研究生身份参与评定;进入选修博士研究生课程阶段按照博士研究生身份参与评选。硕博连读生按申请时的学籍注册培养层次参与评选。  

      评选工作开始时已毕业离校的学生不在国家奖学金评选之列。因国家和单位公派出国留学或校际交流在境外学习的研究生,仍具备国家奖学金参评资格;由于因私出国留学、疾病、创业等原因未在校学习的研究生,期间内原则上不具备国家奖学金参评资格。

      二、奖励标准 

      博士生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元;硕士生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。

      三、评选条件  

      1. 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。 

      2. 遵守宪法和法律,遵守国科大及所在研究所各项规章制度。 

      3. 诚实守信,道德品质优良。 

      4. 在学期间获得过国科大优秀学生荣誉称号,学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出。

      5.具有中华人民共和国国籍。 

       有以下情况之一者,不具备国家奖学金参评资格: 

      1. 参评学年受到过国科大或研究所纪律处分者。  

      2. 参评学年有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的。

      3. 参评学年由于个人原因,在各种实验、实践环节中严重损坏仪器设备或出现安全责任事故者。

      4. 参评学年的一半及以上时间学籍状态处于休学、保留学籍者。

      四、材料报送 

      参评国家奖学金的研究生,请如实填写申报国家个人情况汇总》(附件,请严格参照第一行填写),申请参评的事迹或成果应为自正式入学至申请截止日期之前取得,曾获评国家奖学金的研究生申请参评的获奖成果不可重复申报使用。 

       教育处已将国家奖学金名额分配至各实验室,测算依据为各实验室教育统计的在学人数。请申请人于2018年9月20日前将《申报国家个人情况汇总》报送至所在实验室秘书处,各实验室按照分配的名额进行初审,并于9月25日前将本实验室推荐人选报教育处,教育处组织第二轮评审,最后将获奖名单报送国科大。因申报时间非常紧张,过时不候。

       联系人:任慧敏     E-mail: hmren@rcees.ac.cn  

      附件:申报国家个人情况汇总

     

    教育处 

    2018年9月18日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号