网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态
 
    高水平论文插图制作培训讲座成功举办
    2019-06-06 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      为提高中心研究生的论文写作水平和插图制作能力,由中国科学院大学学生会和中国科学院生态环境研究中心研究生会联手举办的高水平论文插图制作培训讲座,于5月31日在生态楼610成功举办。主讲老师为中科院微生物所贝远远。

      讲座主要内容有:1.PS美化精修配图;2.AI制作美观配图;3.科研配图如何高效应用在文章中,避免冗余,提高质量。贝远远老师就PS、Ai软件在处理照片、设计以及拼图等方面给学生做了细致入微的讲解,对位图、矢量图、颜色模式等基础知识也进行了科普。在实际操作方面,贝远远老师从如何改变分辨率、图像裁剪与拼接、排版等各个方面进行了详细的指导,现场学生受益匪浅。

      讲座获得同学们的一致好评。通过学习,同学们充分了解了科研配图的技巧,学到了实用的文章配图规范。中心研究生会学术部将坚守传承,举办更多更好的科研相关培训与指导,为同学们的科研助力。讲座PPT链接如下:关注微信公众号“PaperArtist”并发送“讲座PPT”。欢迎同学们下载。

     会议现场 

     

    教育处

    研究生会

    2019年6月5日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号