网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态
 
    生态环境研究中心2019年研究生毕业典礼隆重举行
    2019-06-20 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      夏至未至,正青春。6月18日上午,生态环境研究中心2019年研究生毕业典礼在环境科学楼报告厅隆重举行。毕业典礼由中心党委副书记庄绪亮研究员主持,中心学术委员会主任傅伯杰、中心副主任吕永龙、中心副主任杨敏及20余名研究生导师代表出席了毕业典礼,共同见证153名博士和硕士毕业生的人生中这一庄重而辉煌的时刻。

      毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。中心副主任杨敏首先致辞,他代表中心向各位毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤培育各位学子的父母和老师们致以衷心的感谢。他高度赞扬同学们取得的各项成绩,感谢他们为中心做出的贡献。同时,他勉励毕业生步入社会后,要响应国家号召,不忘初心,为我国环保事业贡献自己的力量;尤其是在国际形势发生变化的历史时刻,更要勇于担当责任,把握历史机遇,推动中国环保科技工作实现由跟跑到引领的跨越。

      周伟奇研究员代表中心全体导师发言。他在祝贺毕业生获得学位的同时,也感谢毕业生为中心的发展所做出的努力和贡献。他希望毕业生能发现和培养兴趣,热爱自己的工作,脚踏实地,执着向前。通过自身的努力,使河流更加清澈、天空更加蔚蓝、空气更加清新,为我国环境保护和可持续发展事业贡献自己的一份力量。

      陈松灿同学代表全体毕业生发言。他感谢各位老师的辛勤培育,感谢中心为同学们提供了良好的科研平台和科研环境。毕业生们将永远铭记“志存高远、励精图治、开拓进取、务实创新”的所训,积极承担国家、民族和社会赋予的责任,努力拼搏,勇敢追梦,谱写绚烂人生旅程。最后,他祝愿老师身体健康、工作顺利,祝愿各位同学前程似锦,祝愿生态环境研究中心越来越好。

      YVETTE BANINLA代表留学生发言。她首先用流利的中文向全体毕业生表示由衷的祝贺,向辛勤培养自己的老师们致以崇高的敬意。她感谢中国政府和生态环境研究中心提供的良好学习生活环境,并鼓励留学生们加入国科大校友会,以进一步加强本国与中国之间的联系;并希望通过在生态环境中心的学习,为日后两国教育方面的交流合作做出贡献。

      随后,中心副主任吕永龙宣读了中国科学院大学2018-2019学年优秀毕业生名单和生态环境研究中心2019年毕业生名单。中心领导和导师代表为优秀毕业生颁发证书,为毕业生颁发纪念品、纪念册,扶正流苏,并合影留念。毕业典礼在欢快的乐曲声中圆满结束,会场欢笑洋溢,幸福满堂。祝福毕业生放飞梦想,青春起航,让我们牢记生态环境科研人的使命,奋勇争先,迈向更辉煌的明天!

      庄绪亮副书记主持典礼 

      杨敏副主任致辞 

      导师代表周伟奇研究员发言 

    毕业生代表陈松灿发言 

      留学生代表YVETTE BANINLA发言 

      吕永龙副主任宣读毕业生名单 

      全体毕业生合影 

     签名墙合影留念 

        

     

    教育处

    研究生会

    2019年6月20日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-2016
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号