网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态
 
    “青春闪硕 博韵华章”2020年生态环境研究中心元旦晚会暨第一届歌手大赛成功举办
    2020-01-02 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      2019年12月27日晚,随着东七条路乐队极具穿透力的电吉他声音响起,由生态环境研究中心研究生会主办的“青春闪硕 博韵华章”元旦晚会在环境科学楼报告厅精彩上演。与此同时,生态环境中心“音为热爱唱响时光”第一届歌手大赛经过前期的选拔,最终筛选出来十位歌手也在元旦晚会的舞台上展开了最后的角逐。

      开场节目由东七条路乐队演出,他们以充满魅力的嗓音及乐器演奏,为大家带来了《yellow》等四首歌曲串烧,迅速将全场气氛点燃,拉开了晚会的序幕。随后,来自擎天树舞蹈团的六位女生带来了动感十足的k-pop舞蹈《uhoh》及《kiss the sky》,同样活力四射的节目还有NewStar舞团的舞蹈串烧《Wow》,让全场观众不禁想要随之舞动。极具民谣韵味的《为你唱首歌》,震撼人心的乐器演奏《左手指月》,可爱活泼的舞蹈《触摸天空》,来自国科大博士合唱团的《异乡人》及《思念》,都给现场观众带来了一场极致的视听盛宴。除此以外,相声《满腹经纶》用幽默诙谐的语言引得现场观众开怀大笑。生态环境研究中心学子的原创歌曲《科研的苦与甜》,让人不禁回想起科研生活中的各种欢笑与泪水。

      在晚会进行的过程中,生态环境研究中心首届歌手大赛决赛穿插其中。周锐带来温暖的《天空》,歌曲旋律优美浪漫,传播着和平的理念;杨璐及苏帆组合带来深情的《她真漂亮》,诉说着说不尽的衷肠;牟济春浑厚的嗓音唱着《你的答案》,表达着一名退伍军人勇敢向前的坚韧;崔玥昕及杨航组合带来空灵的《大鱼》,情感细腻,动人心弦直戳人心;刘乔智一首赵雷的《画》,让人如痴如醉;王万洁一人分饰两角,一首《凉凉》惊艳全场……每位歌手都在舞台上尽情地用音乐表达着自己的情感,用音乐诉说着故事,用音乐感染着在场每一个人。本次歌手大赛邀请到国际合唱节大师班、北京市音乐协会合唱团成员王艳文老师作为评委,经过现场评委及观众打分,崔玥昕与杨航组合、王万洁、刘乔智从十位歌手中脱颖而出,分别获得冠军、亚军、季军。

      晚会进行的过程中,还穿插着微信上墙、随机抽奖及互动游戏环节,既拉近了各位同学之间的距离,又增强了大家的归属感,二十余名幸运观众获得了精美奖品,同时也给即将到来的新年增添了喜庆的色彩。晚会最后,为庆祝新中国成立70周年,全场起立,挥动国旗,进行《我和我的祖国》大合唱,歌唱出大家对于祖国的热爱。正如歌中所唱——“我和我的祖国,一刻也不能分割”。惟愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,早日建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国!

      “青春闪硕 博韵华章”元旦晚会与“音为热爱唱响时光”歌手大赛的成功结合,为生态环境中心学子带来了一场精彩纷呈、高潮迭起的表演盛宴,展现了科学院学子热爱祖国、热爱生活、积极向上的良好精神风貌,促进了生态环境研究中心文化建设,充分展示出同学们的才艺。晚会还邀请了北京林业大学、中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院遥感与数字地球研究所等科研院校的表演团队,以及中国科学学院大学民族管弦乐团、清华大学学生艺术团曲艺队、中国科学院大学博士合唱团、中国科学院大学动漫协会等团体共庆新年。本次晚会还进行了网络直播,共吸引了500多位中心师生和800余名全国网友的共同观看。

      充实忙碌并硕果累累的2019年已经过去,满怀期许、扬帆起航的2020年悄然而至。在这辞旧迎新的时刻,生态环境研究中心研究生会全体成员祝愿生态环境研究中心的所有老师、学生及所有为中心建设给予支持和帮助的人:身体安康,万事顺意,阖家幸福,硕果累累!

      左手指月 

      NewStar舞团 

    国科大博士合唱团 

    原创歌曲《科研的苦与甜》 

    歌手大赛冠军:杨航&崔玥昕(中)、亚军:王万洁(左)、季军:刘乔智(右) 

      《我和我的祖国》大合唱 

        

    教育处

    研究生会

    2020年1月2日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号