网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态
 
    第八届“环境与健康”菁英班招生工作顺利完成
    2022-03-31 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      3月26日,中国科学院生态环境研究中心与山东大学联合创办的“环境与健康”菁英班顺利完成第八届学员的招生工作。中心江桂斌院士通过线上会议的形式作了题为“环境与健康菁英班-Right choice for your University time”的报告。江院士介绍了菁英班的办学初衷和培养方案,并结合自己的科研经历向同学们分享了社会发展过程中所面临的近期、长期和核心环境科学问题,指出发展与健康是贯穿人类发展和社会进化的永恒主题。此外,江院士勉励同学们要注意培养科学的思维和积极的态度,瞄准国家需求与科学前沿踏实求索。

      中心教育处连静处长向同学们分享了中科院生态环境研究中心科研及学生培养情况,并回顾了近10年来“环境与健康”菁英班的点滴历程。报告由环境化学与生态毒理学国家重点实验室副主任景传勇主持,山东大学300余名师生参加了报告会,活动现场气氛热烈、互动积极。

      报告会后,举办了菁英班学员面试,环境化学与生态毒理学国家重点实验室20余名研究员及山东大学5位教授担任本次招生面试的评委。面试分为5组进行,分别对同学们的科学兴趣、科研潜能、中英文表达等方面进行考察。面对各位专业面试老师的提问,参与同学沉着应对,作答流畅。面试老师对优秀学员们的表现赞不绝口,期待未来深入的共同交流学习。

      至此,第八届“环境与健康”菁英班招生工作顺利结束,录取名单已在山东大学相关学院网站公布,相关课程及学研辅导工作也将于近日启动。本次招生工作得到山东大学化学与化工学院和环境科学与工程学院相关领导和老师的大力支持。

     

    教育处

    环境化学与生态毒理学国家重点实验室

    2022年3月30日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号