网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 专栏 > 学习实践科学发展观
 
    中心部分党支部“学习实践科学发展观活动”进入学习调研阶段
    2008-11-05 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭
      根据中心党委《关于深入学习实践科学发展观活动的实施方案》和学习实践活动动员大会上部署和要求,自10月24日起,各党支部“深入学习实践科学发展观活动”全面进入学习调研阶段。
      中心各党支部书记、总支书记认真负责、精心筹划,采用多种方式组织党员认真学习党委下发的有关学习书籍和材料,结合本支部、本部门实际深入开展学习实践科学发展观活动理论知识。如研究生第二党总支(城市与区域生态国家重点实验室)召开了深入学习实践科学发展观主题学习会议,采取重点学习理论和开展知识竞赛两种方式。这种阅读学习和知识竞赛相结合的方法,充分调动了党员学习的积极性,提高了理论与实践结合的学习效果。
      又如,研究生第三党总支(环境化学与生态毒理学国家重点实验室)组织党员通读《科学发展观论述摘编(试用本)》等书籍,认真学习《生态环境研究中心关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》,结合本部门和个人的思想实际,68名党员全部用钢笔书写了学习心得体会。通过学习交流,支部评选出“以创新为突破、实现科研全面进步”(王振华)、“我眼中的科学发展观”(于洋)、“科学发展观和生态环境保护”(李鸿程)、“坚持科学发展观、构建和谐科研环境”(张勤)、“浅谈科学发展观在科研工作中的重要性”(程水红)等10多篇优秀论文。有些党员谈个人对学习实践科学发展观活动的理解,使自己在思想认识上有了新的提高,在实际学习工作中有了创新的动力和源泉。同时,党员们还结合在中心的所看、所想、所做,提出了一些有利于中心发展的意见和建议。
      中心各党支部通过召开支部主题会议、开展学习实践科学发展观心得体会交流、党员干部积极建言献策等多种形式的活动,必将推动中心学习实践科学发展观活动不断深入,使学习实践活动取得实际效果。
                                                    中心党委
                                                   2008年11月3日
      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号