网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 专栏 > 学习实践科学发展观
 
    以科学发展观指导科技创新
    2008-11-12 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

     

      根据中心党委《关于深入学习实践科学发展观活动的实施方案》和深入学习实践科学发展观的要求,10月底,环境化学与生态毒理学国家重点实验室和大型仪器室联合党支部的党员积极参与研究室第一届青年学术研讨会,并在会议期间以“科学发展观与科研工作之间的学习与实践”为主题展开了讨论。
      党员们认为,学习实践科学发展观要深刻认识以下几点:了解科学发展观的提出和发展过程;充分认识科学发展观的重大理论意义和实践意义;正确把握科学发展观的工作重点、目标和任务,以及贯彻科学发展观过程中可能出现的问题。大家还就科学发展观与科研工作之间的学习与实践达成共识:一是以科学发展观指导我们的科研工作,在科研过程中解放思想,完善思路,确定目标,抓住重点;二是学习与实践相结合,以实践深刻认知科学发展规律,用科学发展观引领自己的科技创新。
    环境化学与生态毒理学国家重点实验室和大型分析仪器实验室联合党支部将通过开展更多生动活泼和多样化的活动,进一步深刻认识和学习实践科学发展观。
                                           环境化学与生态毒理学国家重点实验室
                                            大型分析仪器实验室联合党支部
                                               2008年11月12日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号