网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播网上报销信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 专栏 > 学习实践科学发展观
 
    欧龙新副院长到生态中心调研学习实践科学发展观活动整改落实“回头看”工作
    2009-07-24 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      7月21日上午,生态中心学习实践科学发展观整改落实“回头看”座谈会在508会议室召开,北京分院副院长欧龙新,京区组织人事处处长肖建春及协作一片组织员李利军出席会议。中心主任曲久辉、党委书记胡仁桥和中层以上干部、党支部书记、职代会、团委、研究生、离退休、民主党派人士代表等23人参加了座谈会。

      首先,胡仁桥代表中心领导班子对学习实践活动的整改内容、工作进展和学习体会进行了汇报。他从“科学规划未来发展战略、全面加强创新人才队伍建设、重视研究生思想教育和心理健康、进一步深化创新文化建设,以及解决好群众关心的热点难点问题”五个方面全面总结了中心落实整改方案所取得的成效。他指出,中心领导班子高度重视学习实践活动整改落实“回头看”工作,将“回头看”作为巩固和扩大学习实践活动成果、兑现承诺、取信于民、推进当前和今后工作的重要工作来抓,整改落实工作已取得阶段性成果。党员干部的理想信念更加坚定,发展是硬道理进一步深入人心;影响制约本单位科学发展的突出问题、群众反映强烈的突出问题已经或正在得到解决;体制机制创新正在积极推进。但推动科学发展,促进科技创新是一项长期的任务,必须坚持不懈,持之以恒。

      随后,中心主任曲久辉指出,生态中心学习实践活动整改落实“回头看”主要解决“明确定位、规划未来、创新机制”三个问题。通过解决中国重大的环境问题,彰显中心存在的价值;通过规划未来,做好学科与人力资源的合理配置工作,使中心稳定、健康发展,向国际一流研究所努力奋斗;通过解决科学发展机制问题,进一步完善机制创新,发挥各层次人员的积极性,为国家做出新的重大贡献。

      与会代表在座谈中,畅谈了对中心学习实践科学发展观活动整改落实情况的体会。大家认为,在学习实践科学发展观活动中,领导班子找的问题准,并付诸于解决实际问题,目前中心是历史发展的最好时期。在科学规划未来发展战略方面,明晰了中心战略定位和优化学科布局;在创新人才队伍建设上,制定了与学科发展布局相适应的人力资源发展规划,健全完善了人才引进制度;在研究生思想教育和心理健康方面,成立了研究生思想教育领导小组,健全完善了研究生辅导员制度;在进一步深化创新文化建设方面,全面启动规章制度的清理、修订工作,加大对职工价值取向的引导;在解决好群众关心的热点难点问题上,调整了医疗报销比例,拟定了技术支撑人员专业技术职务评聘暂行办法和岗位聘任的实施细则。

      最后,欧龙新副院长首先对中心学习实践科学发展观整改落实工作给予了充分肯定,感谢生态中心对北京分院工作的支持和帮助。他指出,学习实践科学发展观要长期坚持下去,要按照路院长提出的“九个转变”,完成创新链和价值链。他说,生态中心领导班子是一个务实的领导班子,希望班子继续保持务实的作风,为研究所可持续发展贡献力量!

      座谈会后,与会代表向北京分院提交了领导班子学习实践科学发展观活动整改落实“回头看”工作测评表。

                                        生态环境研究中心
                                        2009年7月24日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号