网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    生态环境中心研究生会换届大会成功召开
    2020-09-18 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      为培养新一批学生骨干,充分发挥研究生会的自主职能,本着“公平、公正 、公开”的原则,生态环境研究中心研究生会换届大会在生态楼601会议室顺利召开。 教育处连静老师、傅珊老师,第二十三届研究生会主席团成员及各部门代表,以及参加招新面试的研究生到场并参加会议。

      第二十三届研究生会主席崔昊天致开幕词,阐明会议的指导思想及重要意义,同时对过去一年研究生会的总体情况以及各部门的工作进行汇报。在过去的一年中,研究生会全体成员本着弘扬“科苑”精神,服务同学需求的宗旨,共举办19场各类大型活动,在科研学习、学术交流、文艺活动、体育运动等方面极大地丰富了广大研究生的科研学习生活,也为同学们提供了更多展示自我的舞台以及反馈问题的渠道。第23届中心研究生会的工作得到了广泛的肯定,研究生会获得“中国科学院大学优秀学生会”荣誉称号,并担任中国科学院大学学生会常务委员单位。随后,第二十三届研究生会主席崔昊天介绍了换届流程和打分办法,宣布了新一届研究生会的竞选名单和竞选职务。

      在面试过程中,竞选“主席团”、“学术部”、“生活外联部”、“秘书处”、“新媒体中心”、“宣传部”、“体育部”、“文艺部”部长及成员的候选人依次发表演讲,同学们分别介绍了自己的基本情况及竞选优势,分享工作经验及自身才艺特长,并提出自己对竞选部门工作的理解以及未来工作和部门建设的设想。竞选演讲结束后,通过老师们以及全体23届中心研究生会主席团、部长的综合评分,确定了生态环境中心第二十四届研究生会成员名单。

      大会最后,教育处副处长连静老师进行总结发言,对中心研究生会在过去一年里的辛勤工作表示肯定,并对未来的研究生会工作提出了希望和建议。她表示希望新一届的研究生会在“后疫情时代”顶住压力,继续秉持“自我服务、自我管理、自我教育”的宗旨,深入了解同学和老师的各类需求,在以科研为中心的学习生活中,积极地开展研究生会的各项工作,更好地开展学术交流、对外交流、文体娱乐等各项活动,为生态环境中心创造更好的科研、学习和生活环境,切实为中心老师、同学们贡献自己的一份力量。同时她也勉励新一届研究生会成员在学习、工作、生活中时刻严格要求自己,发挥好模范带头作用,获得全面发展。

      此次换届大会的召开,为研究生会注入了新的活力,激发了全体研究生会成员的工作热情。相信新一届研究生会的主席和部长们一定会能不负众望,培养自己的奉献意识和责任意识,把人生理想和国家、民族的前途命运紧紧联系在一起,脚踏实地,锐意进取,知行合一,以饱满的工作热情更好地服务于广大师生。

      参会人员合影

      欢迎关注研究生会微信公众号:RCEES-STU。

      生态环境研究中心第二十四届研究生会名单

      主席团:刘美(主席)、刘小云(副主席)、李姿慷(副主席)

      秘书处:崔昊天(秘书长)、陈子谷、李佳蕾

      学术部:陈子涵(部长)、易小洁、吕静雅、吴莉君、荣月静

      生活外联部:杨圣舒(部长)、商煦、姚慧婷、武昊彤、霍美蓉

      新媒体中心:孙晓萌(部长)、王迪、尚子茗、王瑞

      宣传部:赵雅琪(部长)、陈思、方善民

      体育部:耿朋学(部长)、陈义平、颜程良

      文艺部:杨师帅(部长)、胡晓旭、张娜、熊思媛、何蕴琛

     

    教育处

    研究生会

    2020年9月18日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号