网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    中心召开2020年度党建工作推进会
    2020-10-02 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      9月28日下午,中心在环境科学楼报告厅召开了2020年度党建工作推进会。党委副书记、纪委书记庄绪亮出席并讲话,各党支部(总支)书记、副书记30余人参加了会议。会议由党办副主任陈劲憬主持。

      会上,纪委副书记杨克武传达了五起违反中央八项规定精神问题通报,以及近年查处的中科院党员干部违法违纪典型案例情况,对党支部书记、副书记进行常态化警醒教育,并要求各党支部将警示案例情况传达至每位党员。

      党办主任张秀丽就《生态环境研究中心党支部工作计划表》进行了详细说明,为各党支部(总支)着重梳理了9至12月党建重点工作,同时针对常规工作和重点工作开展过程中存在的问题进行了指导。会议要求,各党支部(总支)要聚焦“基层组织建设年”各项部署,以发挥支部战斗堡垒作用为目标,围绕中心党委年度党建工作要点,结合党支部(总支)工作实际,确保2020年党建重点工作圆满完成。

      庄绪亮在总结讲话中指出,在当前疫情防控持续向好的形势下,各党支部要进一步明确任务,深刻把握新常态下的新任务和新要求,努力推动党建工作和科研创新工作融合发展;各党支部(总支)书记要切实增强敢于担当负责的能力,将党的工作牢牢抓在手上,放在心上,扛在肩上;要注重党建工作的方式方法,尤其要在落实巡视整改常态化长效化机制、党建与科研融合融通、基层组织建设年、主题党日、三会一课、两学一做等重点关键工作上下真功夫,争取2020年各党支部的工作各具特色,发挥出基层党组织专业特色、开拓创新的活力。他强调,目前中心正处于“十四五”规划编制工作的关键时期,各党支部(总支)、各部门要奋力有为、通力合作,以更昂扬的姿态、更扎实的工作推动中心科技创新事业再上新台阶。

     

     

    党委办公室

    2020年10月2日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号