网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工作动态
 
    机关党支部组织九月主题党日暨年轻干部理论学习会
    2020-09-29 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

      9月23日,机关党支部组织召开了9月主题党日暨年轻干部理论学习会,机关党支部党员及年轻干部理论学习小组成员参会,党委副书记、纪委书记庄绪亮以普通党员身份参加。活动由组织委员宋惠敏主持。

      会上,纪委副书记杨克武领学了习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神和“带头制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,建设风清气正的政治机关”公开信内容,要求大家从机关干部做起,树崇俭戒奢美德。与会人员在学习中理解了节约的意义,也表示坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约的习惯。

      随后,支部书记陈劲憬带领大家通过形象有趣的微动画进行了党课学习,深入学习了《中国制度面对面》的部分内容,对十九届四中全会精神和我国治理体系和治理能力现代化有了更深刻的认识。她还带领大家一起认真学习了习近平总书记近期在科学家座谈会上的讲话,认识了解了科技创新的重大战略意义。作为科技工作者,需要深入贯彻新发展理念,全面落实创新驱动发展战略,为建设创新型国家不懈奋斗。

      经过前期自我学习、谈心谈话等精心准备,会上还召开了“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”组织生活会。与会党员干部依次交流发言,从自身的工作和生活出发,紧密围绕主题,认真查摆自身在餐饮浪费方面存在的问题,开展了严肃认真的批评和自我批评,明确了努力方向和改进措施。大家提出了适量点餐、养成理性消费观念、践行节约消费实践等整改措施。通过对标对表,党员同志提高了思想认识,纷纷表示,厉行勤俭节约,反对餐饮浪费,要从现在做起,从自身做起,从家庭做起,从办公室做起,发扬勤俭节约的中华民族传统美德。

      会议还进行了支委补选等工作。此次活动主题鲜明,内容丰富,达到了强化党员干部浪费可耻、节约光荣思想理念,提高党员干部厉行勤俭节约、反对餐饮浪费政治自觉、思想自觉和行动自觉的目的。

     

    机关党支部

    2020年9月29日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号