网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 国际交流 > 合作交流
 
    国际水协会理事会首次在华举办
    2011-12-12 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    11月6日至8日,由中国科学院生态环境研究中心承办的国际水协会(International Water Association, IWA)全球理事会在北京举行。

    国际水协会是全球水环境领域的最高学术组织,在国际水行业中享有盛誉,是国际上最权威的水行业协会。国际水协理事会是国际水协中就重大科技活动等方面的日常事务进行管理的最高决策机构。

    本次IWA理事会是首次在中国举办,包括国际水协主席、美国工程院院士Glen Daigger博士在内的十几个国家的顶尖专家学者参加了此次在华理事会议。中科院生态环境研究中心曲久辉院士是IWA理事会中唯一一位中国代表。IWA理事会在华的成功召开显著提高了中国在该国际组织中的国际地位。

    会后,来自国际水协各成员国的理事及专家代表应邀来到中科院生态环境研究中心,与国内水行业相关研究领域的专家一起参加了“国际水科学与技术高层论坛”。曲久辉院士和IWA执行主席Paul Reiter先生分别在论坛上致辞;环境水质学国家重点实验室主任杨敏研究员主持会议并向与会嘉宾介绍了生态环境研究中心的研究领域和在国内学术研究机构中的影响和地位,以及水质学实验室在水行业相关领域历年来开展的科研工作及实验室发展情况。

    论坛上,包括IWA现任主席Glen Daigger博士,前任主席、美国威斯康星密尔沃基大学David Garman教授,奥地利维也纳理工大学Kroiss Helmut教授,韩国釜山国立大学Changwon Kim教授,生态环境研究中心王子健研究员,西安建筑科技大学王晓昌教授,清华大学黄霞教授等分别就水资源管理与政策,水环境污染监测与安全风险评估,先进水处理技术等多方面内容进行了广泛交流,分享了各自国家在水行业管理方面的先进经验。生态环境研究中心各部门相关研究人员及研究生共计160余人参加了此次会议。

    环境水质学国家重点实验室

    2011年12月12日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号