网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中科院巡视组到中心开展巡视工作
    2011-05-27 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    大会会场

    根据中央关于巡视工作的部署和要求,按照《中国科学院巡视工作暂行办法》的规定,5月25日至5月27日,中科院巡视工作领导小组办公室主任李晓光带领巡视工作组一行6人到生态环境研究中心开展巡视工作。

    按照巡视工作程序,5月25日巡视组召开了党政领导班子成员、有关部门负责人及各类人员代表会议。中心主任曲久辉,党委书记、副主任胡仁桥,副主任、纪委书记江桂斌、副主任欧阳志云以及中心党委委员、纪委委员、各部门负责人、工会职代会负责人、离退休老干部工作负责人、支部书记代表及研究生代表等共65人参加了会议。

    首先,李晓光主任全面介绍了中央决定开展巡视工作的目的和重要意义,并就近三年多来我院开展巡视工作情况,以及本次巡视工作程序和要求作了介绍。他强调,巡视工作有利于加强社会主义文明建设、有利于加强党内监督、有利于加强领导班子及领导干部建设、有利于加强党风廉政建设。他指出,这次巡视工作的主要任务主要是检查生态环境研究中心党政领导班子整体情况及班子成员个人情况、基层组织作用发挥情况、科研管理工作情况、反腐倡廉工作情况等。主要采取听汇报、谈话、填写巡视工作调查评价表、查阅相关会议纪要、相关规章制度等方式,了解生态环境研究中心各方面工作情况。

    随后,曲久辉主任代表中心全体职工热烈欢迎院巡视组到生态环境研究中心检查指导工作,并代表领导班子向巡视组汇报了中心基本情况、近年来科研工作进展、管理工作及制度建设、人才队伍教育及研究生培养、党建工作及创新文化建设,以及存在的问题及努力方向。最后,他表示要按照巡视组的安排和要求,积极配合巡视组开展工作。

    会后,与会人员认真填写了巡视工作调查评价表。

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号