网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心召开反腐倡廉量化考核民主测评大会
    2011-11-15 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    生态环境中心反腐倡廉量化考核民主测评大会会场 

    根据中科院监审局的统一部署和北京分院反腐倡廉工作量化考评小组的安排,11月14日,北京分院党组副书记、纪检组组长隋红建、院监审局党风建设办公室主任孙中和等一行7人对生态环境研究中心近两年的反腐倡廉工作进行了考评。中心领导、党委委员、纪委委员、科研与支撑骨干代表、中层干部、党支部书记、职工代表40余人参加了反腐倡廉量化考核民主测评大会。

    会上,生态环境研究中心副主任江桂斌院士代表中心领导班子对考核组表示欢迎。他说,生态环境研究中心党政领导班子历来重视党风廉政建设和反腐倡廉工作,在领导班子民主管理、廉洁自律、宣传教育、制度建设、监督检查等方面做了大量工作,取得了明显的成效。今天对中心反腐倡廉工作进行考评,既是对我们工作的一次检验,更是对我们下一步工作的指导,必将有力促进中心党风廉政建设工作踏上新的台阶。

    隋红建介绍了中科院开展量化评价工作的意义、内容和进展情况,并就民主测评表填写作了简要说明。她指出,反腐倡廉量化考核是落实党风廉政建设责任制和惩防体系建设的重要内容,中科院领导高度重视,把量化评价作为一项重要的工作来推动,目的就是进一步强化纪监审工作,为“创新2020”提供更加有力的保障。

    随后,生态环境研究中副主任、党委副书记(主持工作)欧阳志云代表中心领导班子向大会报告了生态环境研究中心开展反腐倡廉工作的情况。在题为《坚持教育制度监督并重,着力推进中心健康发展》的工作报告中,他阐述了反腐倡廉工作的重要性,并从完善组织体系、夯实思想基础、开展预防教育、强化制度建设和做好监督检查等五个方面对中心开展反腐倡廉建设工作情况进行了总结。按照考评程序要求,参会全体人员填写了民主测评表和反腐倡廉调查问卷。

    考评期间,考核组认真细致地查看了中心准备的各种有关反腐倡廉建设工作的相关文件、实施方案、原始记录和会议纪要等,并按照“中科院研究所反腐倡廉工作量化评分细化标准”规定的八个方面28项内容逐项进行评分。考核组对中心党风廉政建设工作给予了肯定,对工作中存在的问题提出了改进意见和建议。

    中心党政领导班子对这次反腐倡廉量化考核工作非常重视,在中心主任办公会议上专门讨论该项工作,并明确提出这次量化考评工作由纪委牵头,各职能部门密切配合,积极准备,接受考核。
      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号