网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心召开2011年度学术年会
    2012-01-17 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    1月13日至14日,中国科学院生态环境研究中心2011年度学术年会在生态科研楼601会议室成功召开。中心领导、两院院士、学术委员会委员、科研人员及部分研究生、访问学者500余人参加了会议。中心学术委员会主任汤鸿霄院士致大会开幕词。49个课题组分别就2011年度所取得的最新科研进展等情况做了精彩报告。与会人员认真聆听每一个报告并踊跃提问、积极参与讨论,形成了良好的交流互动氛围。

    江桂斌院士在年会总结发言中对生态环境研究中心一年来的科研发展进行了全面总结,他指出,在过去的一年中,生态环境研究中心在多个方面好事成双,两位研究员被评为两院院士;获得两项国家奖励;两位研究员获得杰出青年人才基金的资助等。针对中心科研工作中存在的问题,江院士希望各实验室、课题组和科研人员进一步明确自身的定位和研究方向,突出自身特色,不断提高科研工作水平和素质;另外,针对目前中心在人员、经费和实验室用房方面存在的紧张情况,鼓励大家摆正心态,积极克服困难。最后,学术委员会主任汤鸿霄院士讲话。他给各课题组提出了几点建议,希望中心各位科研人员应该充分发挥自身特长,多学科交融,解决环境科学方面的问题。

    此次学术年会的召开,增强了各课题组之间的认识,促进了学科间的相互合作,强化了中心科研人员的责任感,提升了科研凝聚力,营造出了良好科研氛围,为生态环境研究中心2012年科研工作更好、更快发展提供了借鉴和指导。

    2011年度学术年会会场(以下按拍摄先后顺序排列)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    科技开发处

    2012年1月17日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号