网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    中心召开第十三届发展战略研讨会
    2012-03-27 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    研讨会会场

    3月22日至24日,中国科学院生态环境研究中心第十三届发展战略研讨会召开。生态环境中心研究员及机关各职能部门负责人参加了会议。本次会议的主题是贯彻落实院工作会议精神,集中研讨生态环境研究中心“一三五”规划实施方案,进一步明确战略定位,深化科研创新。

    生态环境中心主任曲久辉院士在会上分别介绍了院“一三五”规划提出的背景和内涵、生态环境中心“一三五”规划三个重大突破和五个重点培育方向的关键科学问题和技术问题等,以及生态环境中心实施一三五规划的实施方案。

    生态环境中心副主任、党委副书记(主持)欧阳志云先后传达了中国科学院2012年度工作会议精神、中国科学院北京分院、京区党委2012年度工作会议主要精神,以及2012年中科院创新文化建设暨政研会理事大会主要精神。中心纪委副书记杨克武在会上简要传达了中国科学院北京地区纪检监察审计工作会议主要精神并强调了做好廉洁自律预防职务犯罪的重要性。中心各职能部门还就有关工作向与会人员作了汇报。

    研讨会上,生态环境中心“一三五”规划三个重大突破、五个重点培育方向负责人简要介绍了研究目标、关键科学问题、主要研究内容和组织实施方式等。汤鸿霄院士、江桂斌院士、傅伯杰院士、王如松院士及其他与会人员就实施中心“一三五”规划的关键科学问题和发展目标凝练、重大产出、项目组织、项目队伍和人才培养、项目考核方式等进行了认真的讨论和交流,为进一步完善“一三五”实施方案奠定了良好基础。

    最后,生态环境中心主任曲久辉院士做了总结讲话。他指出,“一三五”规划是在生态环境中心长期学科积累和已有科学成果的基础上,着眼未来发展需要,经过反复研讨确定下来的。他说,中心组织实施“一三五”规划,就是要以关键科学问题为导向,创造打破研究室研究组的界限交叉与融合的新的组织模式,解决中心内科研工作“碎片化”等问题。他说,人才问题是最关键的问题,领军人物的培养和培养独立思考人才是我们要担负的历史性责任。曲主任说,这次研讨大家对实施中心“一三五”规划发表了很好的意见和看法,进一步加深了对“一三五”规划的理解和认识,明确了中心实施“一三五”规划的思路,为规划的顺利实施奠定了良好的思想基础。

    综合办公室

    2012年3月26日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号