网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
 
    吕永龙研究员再次当选国际科联科学计划与评估委员会委员
    2012-05-22 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    据国际科联(ICSU)执行委员会5月21日来函,中国科学院生态环境研究中心吕永龙研究员,继上一届任期(2009.7.1-2012.6.30)圆满结束之际,再次当选新一届国际科联科学计划与评估委员会(ICSU Committee on Scientific Planning and Review(CSPR))委员,任期为3年(2012.10.1-2015.9.30)。

    国际科联科学计划与评估委员会是ICSU最核心的委员会,其主要职责是发起重要的、创新性的科学倡议和重大科学计划项目,评估国际科联跨学科的学术活动和重大计划项目执行情况。在未来三年里,国际科联科学计划与评估委员会将负责ICSU 2012-2017年战略规划的研究制定与执行。国际科联科学计划与评估委员会委员不仅要求是知名的科学家,而且要求具有开阔的视野、能推动多学科交叉和国际合作交流的杰出人士。

    吕永龙博士现任中国科学院生态环境研究中心研究员、博士生导师,国际环境问题科学委员会(SCOPE)主席,世界自然保护联盟(IUCN)科学顾问,国际科联(ICSU)科学计划与评估委员会委员,中国国际科技合作协会副会长,中国可持续发展研究会常务理事兼生态环境专业委员会副主任委员。主要从事环境管理与政策、持久性有毒物质的生态效应、可持续发展等研究,先后在国内外核心刊物上发表论文140余篇,其中 SCI收录70篇、EI收录50余篇,主编(译)、合作编著中英文专著15部。担任国际杂志Environmental Development副主编,Environmental Innovation and Societal Transitions和Chemistry and Ecology等国内外核心刊物编委等职。40多次受ICSU、SCOPE、UNESCO、UNDP、UNEP、APEC等国际著名机构邀请和资助在国际学术会议上做特邀报告或论坛专家。获国家科技进步二等奖1次,中科院科技进步二、三等奖各1次,省级科技进步三等奖1次,中国环境科学学会首届青年科技奖,BHP Billiton导师科研奖等。
      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号