网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 博士后管理 > 博士后管理
 
    关于申报2017年度支持“率先行动”联合资助优秀博士后项目的通知
    2017-01-17 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    各实验室,应届博士毕业生,博士生导师: 

      近日,中国博士后科学基金会、中国科学院人事局联合发布通知,开展2017年度支持“率先行动”联合资助优秀博士后项目(简称“联合资助”)申报工作。“联合资助”采取站前资助方式,通过个人申报、设站单位推荐、专家评审等程序,遴选不超过50名有意向到中国科学院科研机构从事博士后研究的优秀博士,给予每人每站20万元的资助。欢迎博士生导师和优秀博士毕业生积极参与“联合资助”。 

      、申请条件 

      (一)具有良好的科研潜质和学术道德; 

      (二)获得博士学位3年内的全日制博士,2017年度应届全日制博士毕业生优先(申报时已满足博士学位论文答辩的基本要求); 

      (三)至本批次申请日期截止前不超过34周岁; 

      (四)已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划; 

      (五)入选者办理入站手续时须将人事关系转入博士后设站单位。 

      (六)外籍(境外)人员须保证在博士后流动站全职工作时间不少于2年。  

      (七)涉密项目不得申报。 

      二、申报流程 

      (一)2017220日至35日,请申请人登录中国博士后科学基金会网站“联合资助”信息系统,进行填报。 

      (二)以下纸质材料,各准备两份: 

      1、纸质申请书。纸质申请书需在线打印,校验码与网上一致为有效。 

      2、身份材料。已获得博士学位的申请人须提供博士学位证书和博士研究生毕业证复印件;应届申请人须提供学生证复印件,博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。 

      3、学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等。可以从以上类型材料中任选,但总数不超过3个。其中:论文提供全文,专著提供摘要,专利或奖励提供证书复印件。 

      4、博士导师推荐意见表、博士后合作导师推荐意见表(登录“联合资助”信息系统下载相关模板)。 

      (三)申请人提交申请材料 

      1、登陆中国博士后网“联合资助”信息系统,网上提交申请书;上传学术及科研成果材料、博士导师和博士后合作导师推荐意见表扫描件。 

      2、将“二(二)”中的材料按照1-4的顺序分别装订成两册,于201738日前交至或邮寄至生态环境研究中心研究生部。 

      三、其他要求 

      (一)“联合资助”和“博士后创新人才支持计划”可以同时申请,且申请“博士后创新人才支持计划”的人员,不占“联合资助”分配名额。未获得“博士后创新人才支持计划”的人员,根据本人意愿可继续参加“联合资助”评审。 

      (二)在本批次申请截止日期前已进站的博士后,不得申报“联合资助”。 

      联系人:任慧敏 

      联系电话:62849161 

      电子信箱:hmren@rcees.ac.cn 

      邮寄地址:北京市海淀区双清路18号(100085) 中科院生态环境研究中心研究生部 

      研究生部 

      2017116 

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号