网站地图联系我们English中国科学院
首 页中心介绍机构设置研究队伍重大项目科研成果研究生教育科学传播院地合作信息公开
 
  您现在的位置:首页 > 研究生教育 > 教育动态
 
    感恩 梦想 启航—中心2011年研究生毕业典礼隆重举行
    2011-06-24 | 编辑: | 【 】【打印】【关闭

    6月24日上午,花团锦簇、彩旗飘扬、拱门竖立、标语鲜艳,中国科学院生态环境研究中心2011届研究生毕业典礼在生态楼601室隆重举行,139名毕业生和他们的导师以及亲朋好友共同分享了人生中的这一重要时刻。

    毕业典礼由生态环境研究中心副主任欧阳志云研究员主持。中心主任曲久辉院士、导师代表陈利顶研究员先后致辞,党委书记胡仁桥同志宣读了2011届博士毕业生、硕士毕业生以及优秀毕业生名单。学位委员会主任冯宗炜院士出席了此次毕业典礼。

    曲久辉主任首先感谢学子们对生态环境中心的发展所做出的贡献,并告诫他们要以善待人,践行不悔,百折不挠。最后,曲久辉主任深情地说:“同学们,祖国的生态环境事业需要你们,祖国的富强更需要你们。也祝福你们生活快乐,事业快乐,前程似锦!”

    陈利顶研究员代表中心全体导师对毕业生今天取得的成就表示了衷心的祝贺,同时对毕业生们提出了殷切的希望,期望毕业生们在今后新的岗位上取得更加辉煌的成就,续写新的青春乐章。

    毕业生代表阮挺同学回顾了在生态环境中心学习、生活的难忘经历。他代表全体毕业生对精心培养学生成才的导师们和中心的工作人员表达了最诚挚的谢意,并怀着感恩的心祝福生态环境研究中心蓬勃发展,导师身体健康,桃李满疆。并祝愿毕业生们在新的工作领域前程似锦,为祖国的生态环境事业做出自己应有的贡献。

    接着,会场的大屏幕上开始播放反映毕业生们学习、科研、生活花絮的系列照片和欢快的乐曲,中心领导和导师代表亲切地将纪念册和纪念品送到毕业生手中。这一时刻的感动和记忆,将永远留在毕业生们的心中!

    天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。2011届的毕业生们,请带上我们的祝福,开启你们新的航程!你们永远是我们的骄傲,生态环境研究中心永远是你们的家!

    唱国歌

    中心主任曲久辉院士为毕业研究生扶正流苏

    2011年优秀毕业生

    毕业研究生获赠毕业礼品

    全体毕业研究生合影

    激动一刻

     

    研究生部

    2011年6月24日

      建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
    版权所有:中国科学院生态环境研究中心 Copyright © 1997-
    地址:北京市海淀区双清路18号 100085 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号